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Buchweizen- Schokoladenkuchen

Zubereitung 30 min Backzeit 45 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Buchweizen- Schokoladenkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

364
kcal / 100 g
4.834
kcal / Stück
1.328
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Schokolade grob reiben oder hacken.
    Butter mit 100g Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Buchweizenmehl mit Speisestärke, Nüssen, Schokolade, Backpulver und Zitronenschale mischen und zur Butter- Eigelb- Masse geben. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterheben.
    Eine runde Kuchenform (26cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
    Im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
    Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Den Buchweizenkuchen in der Mitte 1x waagrecht halbieren, mit Preiselbeer- oder Aprikosenmarmelade bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

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