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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Buchweizenmehl |
| 200 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Zucker |
| 30 | g | Speisestärke |
| 150 | g | Haselnüsse - fein gerieben |
| 100 | g | Schokolade - dunkel |
| 150 | g | Marmelade - Aprikosen oder Preiselbeere |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Schokolade grob reiben oder hacken.
Butter mit 100g Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Buchweizenmehl mit Speisestärke, Nüssen, Schokolade, Backpulver und Zitronenschale mischen und zur Butter- Eigelb- Masse geben. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterheben.
Eine runde Kuchenform (26cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Buchweizenkuchen in der Mitte 1x waagrecht halbieren, mit Preiselbeer- oder Aprikosenmarmelade bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.