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Buchteln mit Creme

Hoi
Buchteln mit Creme
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50 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
35 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
17%
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit 100g Zucker, 1 Vanillezucker und Zitronenschale mischen.
Hefe in der Milch auflösen, flüssige Butter und Eier hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Je 6 Kugeln zu einem Kreis setzen und ca. 30-35 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eigelb mit Zucker im heißem Wasserbad cremig rühren und auskühlen lassen.
Weiche Butter mit Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Eigelb- Zucker- Masse unterrühren.
Buchteln senkrecht bis zur Mitte einschneiden und die Vanillecreme einfüllen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zutaten für 12 Stück
400 g Mehl Type 405
40 g Butter - flüssig
170 g Zucker
200 g Butter - weich
TL Zitronenschale - fein gerieben
250 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
Einzel Hefe - frisch
Einzel Eier
Einzel Eigelb
Einzel Vanillinzucker
EL Rum
- Puderzucker
301 kcal / 100g
334 kcal / Stück
111 g / Stück
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