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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Butter - flüssig |
| 170 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter - weich |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 2 | – | Eier |
| 3 | – | Eigelb |
| 4 | – | Vanillinzucker |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl in eine Schüssel geben, mit 100g Zucker, 1 Vanillezucker und Zitronenschale mischen.
Hefe in der Milch auflösen, flüssige Butter und Eier hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Je 6 Kugeln zu einem Kreis setzen und ca. 30-35 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eigelb mit Zucker im heißem Wasserbad cremig rühren und auskühlen lassen.
Weiche Butter mit Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Eigelb- Zucker- Masse unterrühren.
Buchteln senkrecht bis zur Mitte einschneiden und die Vanillecreme einfüllen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.