Menü & Kategorien

Buchteln mit Creme

Zubereitung 50 min Ruhezeit 60 min Backzeit 35 min Gesamt 145 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Buchteln mit Creme
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

301
kcal / 100 g
334
kcal / Stück
111
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben, mit 100g Zucker, 1 Vanillezucker und Zitronenschale mischen.
    Hefe in der Milch auflösen, flüssige Butter und Eier hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Je 6 Kugeln zu einem Kreis setzen und ca. 30-35 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Eigelb mit Zucker im heißem Wasserbad cremig rühren und auskühlen lassen.
    Weiche Butter mit Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Eigelb- Zucker- Masse unterrühren.
    Buchteln senkrecht bis zur Mitte einschneiden und die Vanillecreme einfüllen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
9 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

47.953
Angesehen
30 Tage: 1
98
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –