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Buchteln 2

Hoi
Buchteln   2
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
90 min  Ruhezeit
35 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
13%
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale mischen.
Milch erhitzen, Butter und Eier hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.
In die Mitte der Teigstücke Konfitüre, Pflaumenmus, Mohn-, Topfen- oder Nußfüllung geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und mit zerlassener Butter bestreichen. Nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine Form setzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen. Die Buchteln zwischendurch mehrmals mit Butter bestreichen.
Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Zutaten für 12 Stück
500 g Mehl Type 405
50 g Zucker
40 g Butter
250 ml Milch 1,5% Fett
Einzel Hefe
Einzel Eier
EL Zitronenschale
- Konfitüre - Aprikosen
100 kcal / 100g
84 kcal / Stück
84 g / Stück
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