Menü & Kategorien

Buchteln 2

Zubereitung 30 min Ruhezeit 90 min Backzeit 35 min Gesamt 155 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 13 %
Buchteln   2
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
50 g Zucker
40 g Butter
250 ml Milch 1,5% Fett
1 Hefe
2 Eier
1 EL Zitronenschale
1 Konfitüre - Aprikosen

Nährwerte

100
kcal / 100 g
84
kcal / Stück
84
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben, mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale mischen.
    Milch erhitzen, Butter und Eier hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.
    In die Mitte der Teigstücke Konfitüre, Pflaumenmus, Mohn-, Topfen- oder Nußfüllung geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und mit zerlassener Butter bestreichen. Nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine Form setzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen. Die Buchteln zwischendurch mehrmals mit Butter bestreichen.
    Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
74 gesamt
5★
68
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,3 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

71.870
Angesehen
30 Tage: 2
128
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
74
Gevotet
30 Tage: –