backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Brasilianische Kokosbällchen

----
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
1%
Zubereitung:
Anleitung

Rohrzucker mit Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einkochen lassen. Eigelb mit Maisstärke in einem Topf geben, verrühren und den Sirup dazugeben. Die Masse unter Rühren leicht erwärmen, dann Kokosraspeln und Gewürze dazugeben und so lange rühren bis die Masse anfängt fest zu werden. Etwas abkühlen lassen und ein Eiweiß unterrühren. Mit leicht angefeuchteten Fingerspitzen ca. 25 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen.
Zutaten für 25 Stück
125 g Rohrzucker
15 g Maisstärke
100 g Kokosraspeln
125 ml Wasser
Einzel Eiweiß
Einzel Eigelb
TL Zitronenschale - fein gerieben
25 kcal / 100g
4 kcal / Stück
16 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
3  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 47,2K 2  
  gedruckt 56 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 5    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com