Menü & Kategorien

Brasilianische Kokosbällchen

Backzeit 10 min Gesamt 10 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Rohrzucker
15 g Maisstärke
100 g Kokosraspeln
125 ml Wasser
1 Eiweiß
1 Eigelb
1 TL Zitronenschale - fein gerieben

Nährwerte

25
kcal / 100 g
4
kcal / Stück
16
g / Stück
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Anleitung

    Rohrzucker mit Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einkochen lassen. Eigelb mit Maisstärke in einem Topf geben, verrühren und den Sirup dazugeben. Die Masse unter Rühren leicht erwärmen, dann Kokosraspeln und Gewürze dazugeben und so lange rühren bis die Masse anfängt fest zu werden. Etwas abkühlen lassen und ein Eiweiß unterrühren. Mit leicht angefeuchteten Fingerspitzen ca. 25 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

47.169
Angesehen
30 Tage: 2
56
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –