Menü & Kategorien

Bowle mit Äpfeln

Zubereitung 10 min Ruhezeit 30 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

130
kcal / 100 g
4.014
kcal / Stück
3.090
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zitrone auspressen. Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Calvados oder Orangenlikör marinieren und in ein großes Bowlengefäß (4 l Inhalt) füllen.
    Gut gekühlten Orangensaft und Weißwein darüber gießen und ca. 30Min. ziehen lassen.
    Bowle kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Cidre oder Riesling- Sekt auffüllen.


    Tipp: Die Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert ihn nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft oder Wein zubereiten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

59.929
Angesehen
30 Tage: 2
15
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –