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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 2 | – | Äpfel - knackig, rotbackig |
| 1 | – | Zitrone |
| 40 | ml | Calvados |
| 1.000 | ml | Orangensaft - eiskalt |
| 1.000 | ml | Weißwein - z.B. Riesling |
| 750 | ml | Sekt - Riesling- Sekt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zitrone auspressen. Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Calvados oder Orangenlikör marinieren und in ein großes Bowlengefäß (4 l Inhalt) füllen.
Gut gekühlten Orangensaft und Weißwein darüber gießen und ca. 30Min. ziehen lassen.
Bowle kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Cidre oder Riesling- Sekt auffüllen.
Tipp: Die Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert ihn nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft oder Wein zubereiten.