backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Blechkrapfen

----
20 min  Zubereitung
75 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
4%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, 1Ei, Sahne, Hefe und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise je einen TL Marmelade geben, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und einen zweiten Kreis darauflegen. Etwas andrücken und nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Krapfen mit Ei bestreichen und ca. 15Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 10 Stück
250 g Mehl Type 405
30 g Zucker
0,5 Einzel Hefe
Einzel Eier
150 ml Sahne - lauwarm
- Konfitüre - Aprikose
- Puderzucker
212 kcal / 100g
120 kcal / Stück
57 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
6  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 79,3K 2  
  gedruckt 216 1  
  email versand 12 1  
  gevotet 8    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com