Blechkrapfen
----
20 min
Zubereitung
75 min
Ruhezeit
15 min
Backzeit
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, 1Ei, Sahne, Hefe und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise je einen TL Marmelade geben, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und einen zweiten Kreis darauflegen. Etwas andrücken und nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Krapfen mit Ei bestreichen und ca. 15Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
|
212 |
kcal
/ 100g |
| 120 |
kcal / Stück |
| 57 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
79,3K |
2 |
|
| |
gedruckt |
216 |
1 |
|
| |
email versand |
12 |
1 |
|
| |
gevotet |
8 |
|
|