Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 30 | g | Zucker |
| 0,5 | – | Hefe |
| 2 | – | Eier |
| 150 | ml | Sahne - lauwarm |
| 1 | – | Konfitüre - Aprikose |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, 1Ei, Sahne, Hefe und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise je einen TL Marmelade geben, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und einen zweiten Kreis darauflegen. Etwas andrücken und nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Krapfen mit Ei bestreichen und ca. 15Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.