Menü & Kategorien

Blechkrapfen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 75 min Backzeit 15 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
30 g Zucker
0,5 Hefe
2 Eier
150 ml Sahne - lauwarm
1 Konfitüre - Aprikose
1 Puderzucker

Nährwerte

212
kcal / 100 g
120
kcal / Stück
57
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, 1Ei, Sahne, Hefe und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5mm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise je einen TL Marmelade geben, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und einen zweiten Kreis darauflegen. Etwas andrücken und nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Die Krapfen mit Ei bestreichen und ca. 15Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
9 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

79.338
Angesehen
30 Tage: 2
216
Gedruckt
30 Tage: 1
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –