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Blätterteigtaschen mit Spinat

Hoi
Blätterteigtaschen mit Spinat
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© sixpol.com
30 min  Zubereitung
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
12%
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze ca. 10Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Käse und Schinken würfeln. Alles mit dem Spinat mischen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
1Ei verquirlen. Den Rand der Blätterteigscheiben damit einstreichen. Spinatmasse auf je eine Hälfte der Blätterteigscheiben verteilen. Dabei den Rand freilassen. Übrige Teighälfte über die Füllung schlagen und die Ränder andrücken.
Mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen ca. 30Min. backen.
Anschließend die Teigtaschen schräg durchschneiden und auf einer Platte anrichten.
Zutaten für 8 Personen
900 g Blätterteig - tiefgefroren
450 g Spinat TK - Blattspinat
200 g Champignons
200 g Fontina - oder Gorgonzola
200 g Schinken gekocht
Einzel Zwiebel - mittelgroß
Einzel Knoblauch - Zehe
Einzel Ei
EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
272 kcal / 100g
729 kcal / Personen
268 g / Personen
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