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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 900 | g | Blätterteig - tiefgefroren |
| 450 | g | Spinat TK - Blattspinat |
| 200 | g | Champignons |
| 200 | g | Fontina - oder Gorgonzola |
| 200 | g | Schinken gekocht |
| 1 | – | Zwiebel - mittelgroß |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe |
| 1 | – | Ei |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze ca. 10Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Käse und Schinken würfeln. Alles mit dem Spinat mischen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
1Ei verquirlen. Den Rand der Blätterteigscheiben damit einstreichen. Spinatmasse auf je eine Hälfte der Blätterteigscheiben verteilen. Dabei den Rand freilassen. Übrige Teighälfte über die Füllung schlagen und die Ränder andrücken.
Mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen ca. 30Min. backen.
Anschließend die Teigtaschen schräg durchschneiden und auf einer Platte anrichten.