backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Blätterteig- Körbchen

Hoi
Blätterteig- Körbchen
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
35 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
11%
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf Umluft: 180°C ( E-Herd: 200°C) vorheizen.
Beeren, 1EL Zucker und Stärke pürieren. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Quark und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver und Milch unterrühren. Teigscheiben zu einem Rechteck (44x33cm) ausrollen. 12 Quadrate (11x11cm) ausschneiden. In die Mulden einer Muffinsform legen.
Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Erst Eiweiß, dann Butter unter die Käsemasse heben. In jedes Körbchen 2EL Käsemasse, darauf je 1TL Püree und Rest Käsemasse geben, darauf noch je 1TL Püree klecksen. Mit Holzstäbchen Muster ziehen und 30-35 Min. backen.
Nach Wunsch mit Beeren verzieren.
Zutaten für 12 Stück
350 g Blätterteig
400 g Magerquark
150 g Himbeeren
80 g Zucker
100 g Butter
TL Speisestärke
EL Zitronensaft
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
Einzel Eier
Einzel Vanillepuddingpulver
216 kcal / 100g
260 kcal / Stück
120 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
4  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 75,9K 2  
  gedruckt 377 2  
  email versand 16 1  
  gevotet 5    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com