Menü & Kategorien

Blätterteig- Körbchen

Zubereitung 30 min Backzeit 35 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Blätterteig- Körbchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Blätterteig
400 g Magerquark
150 g Himbeeren
80 g Zucker
100 g Butter
1 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 Eier
1 Vanillepuddingpulver

Nährwerte

216
kcal / 100 g
260
kcal / Stück
120
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blätterteig auftauen. Backofen auf Umluft: 180°C ( E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Beeren, 1EL Zucker und Stärke pürieren. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Quark und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver und Milch unterrühren. Teigscheiben zu einem Rechteck (44x33cm) ausrollen. 12 Quadrate (11x11cm) ausschneiden. In die Mulden einer Muffinsform legen.
    Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Erst Eiweiß, dann Butter unter die Käsemasse heben. In jedes Körbchen 2EL Käsemasse, darauf je 1TL Püree und Rest Käsemasse geben, darauf noch je 1TL Püree klecksen. Mit Holzstäbchen Muster ziehen und 30-35 Min. backen.
    Nach Wunsch mit Beeren verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

75.917
Angesehen
30 Tage: 2
377
Gedruckt
30 Tage: 2
16
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –