backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Biscotti mit Pistazien

Hoi
Biscotti mit Pistazien
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
27%
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Weinbrand zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darübersieben. Pistazien zufügen und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Den Teig zu einer Rolle formen und leicht flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus der Folie nehmen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen.
Die Biscotti ca. 10Min. goldgelb backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 50 Stück
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
30 g Pistazien - gehackt
TL Zitronenschale - fein gerieben
TL Weinbrand
Einzel Eigelb
- Salz
- Puderzucker
388 kcal / 100g
56 kcal / Stück
14 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 70,4K 2  
  gedruckt 97 1  
  email versand 3 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com