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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 140 | g | Zucker |
| 30 | g | Pistazien - gehackt |
| 2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | TL | Weinbrand |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Weinbrand zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darübersieben. Pistazien zufügen und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Den Teig zu einer Rolle formen und leicht flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus der Folie nehmen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen.
Die Biscotti ca. 10Min. goldgelb backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.