Menü & Kategorien

Biscotti mit Pistazien

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 27 %
Biscotti mit Pistazien
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
30 g Pistazien - gehackt
2 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 TL Weinbrand
1 Eigelb
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

388
kcal / 100 g
56
kcal / Stück
14
g / Stück
27 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Weinbrand zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darübersieben. Pistazien zufügen und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Den Teig zu einer Rolle formen und leicht flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Den Teig aus der Folie nehmen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen.
    Die Biscotti ca. 10Min. goldgelb backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil27 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

70.403
Angesehen
30 Tage: 2
97
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –