backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Birnenbrot

Hoi
Birnenbrot
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
70 min  Ruhezeit
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
5%
Zubereitung:
Birnen schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Mehl mit Hefe, Zitronenschale, Salz und Zucker mischen. Milch, Ei, Butter und Birnenraspel unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Erneut ca. 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
Laib mit verquirltem Ei bepinseln und ca. 40-50 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmeckt frisch am besten.
Zutaten für 1 Stück
500 g Mehl Type 405
500 g Birnen - frisch
50 g Butter - weich
50 g Zucker
250 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
EL Zitronenschale - fein gerieben
Einzel Ei
Einzel Trockenhefe
Einzel Ei - verquirlt
- Salz
171 kcal / 100g
2.518 kcal / Stück
1.472 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
3  
7  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 80,3K 1  
  gedruckt 671 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 10    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com