Birnenbrot
Hoi
© sixpol.com
30 min
Zubereitung
70 min
Ruhezeit
50 min
Backzeit
Zubereitung:
Birnen schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Mehl mit Hefe, Zitronenschale, Salz und Zucker mischen. Milch, Ei, Butter und Birnenraspel unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Erneut ca. 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
Laib mit verquirltem Ei bepinseln und ca. 40-50 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmeckt frisch am besten.
|
171 |
kcal
/ 100g |
| 2.518 |
kcal / Stück |
| 1.472 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
80,3K |
1 |
|
| |
gedruckt |
671 |
2 |
|
| |
email versand |
2 |
1 |
|
| |
gevotet |
10 |
|
|