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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 500 | g | Birnen - frisch |
| 50 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Zucker |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 1 | EL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Trockenhefe |
| 1 | – | Ei - verquirlt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Birnen schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Mehl mit Hefe, Zitronenschale, Salz und Zucker mischen. Milch, Ei, Butter und Birnenraspel unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Erneut ca. 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
Laib mit verquirltem Ei bepinseln und ca. 40-50 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmeckt frisch am besten.