Menü & Kategorien

Birnenbrot

Zubereitung 30 min Ruhezeit 70 min Backzeit 50 min Gesamt 150 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Birnenbrot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

171
kcal / 100 g
2.518
kcal / Stück
1.472
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Birnen schälen und grob raspeln.
    In einer Schüssel Mehl mit Hefe, Zitronenschale, Salz und Zucker mischen. Milch, Ei, Butter und Birnenraspel unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Erneut ca. 30Min. gehen lassen.
    Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
    Laib mit verquirltem Ei bepinseln und ca. 40-50 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Schmeckt frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
10 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

80.300
Angesehen
30 Tage: 1
671
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –