backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Beeren- Blätterteig- Tarte

Hoi
Beeren- Blätterteig- Tarte
image
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
35 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
6%
Zubereitung:
Puddingpulver, 60g Zucker und 100ml Milch verrühren. 400ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 2Min. köcheln. Etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen, dann im Pudding auflösen. Pudding mit Folie bedeckt auskühlen lassen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Tarteform mit Backpapier auslegen. Blätterteig rund (32cm) ausrollen, Form damit auslegen. Mit Backpapier belegen, getrocknete Erbsen einfüllen und ca. 20Min. backen.
Backpapier samt Erbsen entfernen. Ei verquirlen, Teigrand damit bestreichen, mit 15g Zucker bestreuen. Weitere ca. 15Min. backen. Auskühlen lassen.
Beeren waschen, putzen, verlesen, Erdbeeren halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und unter den Pudding heben. Creme in die Tarte geben. Beeren darauf verteilen und ca. 2Std. kalt stellen.
Zutaten für 1 Stück
375 g Blätterteig
75 g Zucker
150 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
125 g Johannisbeeren rot
500 ml Sahne
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
Einzel Vanillepuddingpulver
Einzel Ei
Einzel Gelatineblätter
Einzel Vanillinzucker
148 kcal / 100g
3.075 kcal / Stück
2.083 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 49,8K 2  
  gedruckt 81 2  
  email versand 0 0  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com