backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Becher- Kuchen

----
15 min  Zubereitung
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
16%
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
In einer Schüssel 1 Becher Joghurt, 1 Becher Sonnenblumenöl, Vanillezucker, 1,5 Becher Zucker, 3 Becher Mehl, Salz, Eier und Backpulver mind. 5Min. zu einem Teig verrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und ca. 50Min. backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen mit der Restwärme weitere 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Der Kuchen ist superleicht zu machen und total lecker und locker. Man kann ihn auch als Grundrezept für einen Marmorkuchen nehmen. Dabei nur 1/4 des Teiges mit Kakao verrühren.

Dieses Rezept wurde uns von Erika zugeschickt.
Zutaten für 1 Stück
375 g Mehl Type 405 - 3Becher
125 g Naturjoghurt - 1Becher
190 g Zucker - 1,5Becher
125 ml Öl - 1Becher
Einzel Eier
Einzel Backpulver
Einzel Vanillinzucker
- Salz
298 kcal / 100g
3.024 kcal / Stück
1.016 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
5  
23  
 

Rezept für Studenten?
1  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 57,7K 2  
  gedruckt 92 1  
  email versand 1 1  
  gevotet 28    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com