Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Mehl Type 405 - 3Becher |
| 125 | g | Naturjoghurt - 1Becher |
| 190 | g | Zucker - 1,5Becher |
| 125 | ml | Öl - 1Becher |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
In einer Schüssel 1 Becher Joghurt, 1 Becher Sonnenblumenöl, Vanillezucker, 1,5 Becher Zucker, 3 Becher Mehl, Salz, Eier und Backpulver mind. 5Min. zu einem Teig verrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und ca. 50Min. backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen mit der Restwärme weitere 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Der Kuchen ist superleicht zu machen und total lecker und locker. Man kann ihn auch als Grundrezept für einen Marmorkuchen nehmen. Dabei nur 1/4 des Teiges mit Kakao verrühren.
Dieses Rezept wurde uns von Erika zugeschickt.