Menü & Kategorien

Becher- Kuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 50 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
375 g Mehl Type 405 - 3Becher
125 g Naturjoghurt - 1Becher
190 g Zucker - 1,5Becher
125 ml Öl - 1Becher
3 Eier
1 Backpulver
2 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

298
kcal / 100 g
3.024
kcal / Stück
1.016
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    In einer Schüssel 1 Becher Joghurt, 1 Becher Sonnenblumenöl, Vanillezucker, 1,5 Becher Zucker, 3 Becher Mehl, Salz, Eier und Backpulver mind. 5Min. zu einem Teig verrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und ca. 50Min. backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen mit der Restwärme weitere 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Tipp: Der Kuchen ist superleicht zu machen und total lecker und locker. Man kann ihn auch als Grundrezept für einen Marmorkuchen nehmen. Dabei nur 1/4 des Teiges mit Kakao verrühren.

    Dieses Rezept wurde uns von Erika zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
29 gesamt
5★
23
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

57.684
Angesehen
30 Tage: 2
92
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
29
Gevotet
30 Tage: –