backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Bananen- Blech- Kuchen

Hoi
Bananen- Blech- Kuchen
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
18%
Zubereitung:
Den Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem glatten Mus zerdrücken. Weiche Butter, Zucker, Zimt und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Bananenmus und gehackte Walnüsse unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach ebenfalls unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufgeben, glattstreichen und im Backofen ca. 20Min. backen.
Den Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben und in 20Stücke teilen. Je 1 Bananenscheibe und 1 Stückchen Walnuss daraufsetzen.
Zutaten für 20 Stück
350 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
225 g Zucker
50 g Walnüsse - gehackt
Einzel Bananen - reif
Einzel Eier
TL Backpulver
EL Puderzucker
- Zimt
283 kcal / 100g
215 kcal / Stück
76 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
6  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 61,1K 2  
  gedruckt 335 2  
  email versand 14 1  
  gevotet 7    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com