Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 225 | g | Zucker |
| 50 | g | Walnüsse - gehackt |
| 4 | – | Bananen - reif |
| 4 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem glatten Mus zerdrücken. Weiche Butter, Zucker, Zimt und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Bananenmus und gehackte Walnüsse unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach ebenfalls unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufgeben, glattstreichen und im Backofen ca. 20Min. backen.
Den Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben und in 20Stücke teilen. Je 1 Bananenscheibe und 1 Stückchen Walnuss daraufsetzen.