Menü & Kategorien

Bananen- Blech- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Bananen- Blech- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
225 g Zucker
50 g Walnüsse - gehackt
4 Bananen - reif
4 Eier
2 TL Backpulver
1 EL Puderzucker
1 Zimt

Nährwerte

283
kcal / 100 g
215
kcal / Stück
76
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem glatten Mus zerdrücken. Weiche Butter, Zucker, Zimt und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Bananenmus und gehackte Walnüsse unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach ebenfalls unter den Teig heben.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufgeben, glattstreichen und im Backofen ca. 20Min. backen.
    Den Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben und in 20Stücke teilen. Je 1 Bananenscheibe und 1 Stückchen Walnuss daraufsetzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

61.053
Angesehen
30 Tage: 2
335
Gedruckt
30 Tage: 2
14
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –