backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Aprikosenblüten auf Schoko- Sauce

Hoi
Aprikosenblüten auf Schoko- Sauce
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Fett
2%
Zubereitung:
Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.
Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Quark mit Vanillemark und Zucker cremig rühren. 200ml Sahne steif schlagen und unterheben.
Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Aprikosenhälften spritzen.
Schokolade in Stücke brechen und in einen kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne einrühren.
Schokoladensauce auf 4 Teller gießen. Aprikosenhälften daraufsetzen und mit Borkenschokolade verzieren.
Zutaten für 4 Personen
750 g Aprikosen
25 g Puderzucker
250 g Magerquark
100 g Schokolade - Zartbitter
50 g Schokolade - Borke
Einzel Vanilleschote
EL Zucker
300 ml Sahne
152 kcal / 100g
572 kcal / Personen
376 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 62,1K 2  
  gedruckt 54 1  
  email versand 1 1  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com