Menü & Kategorien

Aprikosenblüten auf Schoko- Sauce

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Aprikosenblüten auf Schoko- Sauce
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
750 g Aprikosen
25 g Puderzucker
250 g Magerquark
100 g Schokolade - Zartbitter
50 g Schokolade - Borke
2 Vanilleschote
3 EL Zucker
300 ml Sahne

Nährwerte

152
kcal / 100 g
572
kcal / Person
376
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.
    Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Quark mit Vanillemark und Zucker cremig rühren. 200ml Sahne steif schlagen und unterheben.
    Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Aprikosenhälften spritzen.
    Schokolade in Stücke brechen und in einen kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne einrühren.
    Schokoladensauce auf 4 Teller gießen. Aprikosenhälften daraufsetzen und mit Borkenschokolade verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

62.059
Angesehen
30 Tage: 2
54
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –