Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 750 | g | Aprikosen |
| 25 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Magerquark |
| 100 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 50 | g | Schokolade - Borke |
| 2 | – | Vanilleschote |
| 3 | EL | Zucker |
| 300 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.
Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Quark mit Vanillemark und Zucker cremig rühren. 200ml Sahne steif schlagen und unterheben.
Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Aprikosenhälften spritzen.
Schokolade in Stücke brechen und in einen kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne einrühren.
Schokoladensauce auf 4 Teller gießen. Aprikosenhälften daraufsetzen und mit Borkenschokolade verzieren.