backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Aprikosen- Schoko- Häufchen

Hoi
Aprikosen- Schoko- Häufchen
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
12 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
17%
Zubereitung:
Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Aprikosen und Schokolade in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die Aprikosen- und Schokowürfel unterheben.
Mit zwei Teelöffel Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Kekse im Backofen nacheinander ca. 10-12 Min. backen.
Vom Backblech nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 40 Stück
220 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
172 g Zucker
100 g Aprikosen getrocknet
60 g Weiße Schokolade
Einzel Vanillinzucker
Einzel Ei
TL Backpulver
- Salz
321 kcal / 100g
60 kcal / Stück
19 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
0  
1  
 

Rezept für Studenten?
 
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 63,8K 2  
  gedruckt 126 1  
  email versand 6 2  
  gevotet 1    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com