Menü & Kategorien

Aprikosen- Schoko- Häufchen

Zubereitung 20 min Backzeit 12 min Gesamt 32 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Aprikosen- Schoko- Häufchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
172 g Zucker
100 g Aprikosen getrocknet
60 g Weiße Schokolade
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

321
kcal / 100 g
60
kcal / Stück
19
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Aprikosen und Schokolade in kleine Würfel schneiden.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die Aprikosen- und Schokowürfel unterheben.
    Mit zwei Teelöffel Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
    Kekse im Backofen nacheinander ca. 10-12 Min. backen.
    Vom Backblech nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

63.767
Angesehen
30 Tage: 2
126
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –