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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 220 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter - weich |
| 172 | g | Zucker |
| 100 | g | Aprikosen getrocknet |
| 60 | g | Weiße Schokolade |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Aprikosen und Schokolade in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die Aprikosen- und Schokowürfel unterheben.
Mit zwei Teelöffel Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Kekse im Backofen nacheinander ca. 10-12 Min. backen.
Vom Backblech nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.