backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfelstrudel mit Mürbteig

Hoi
Apfelstrudel mit Mürbteig
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
35 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
29%
Zubereitung:
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, 1Ei, 1Vanillezucker, Milch, Backpulver, 1TL Zitronenschale und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kühl ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Brösel, Sultaninen, Pignoli, Rum, Vanillezucker, Zimt und der Zitronenschale mischen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x26 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.
Mit verquirlten Ei bestreichen und im Backofen ca. 35Min. backen.
Warm oder kalt mit Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.
Zutaten für 1 Stück
250 g Mehl Type 405
125 g Butter
125 g Puderzucker
600 g Äpfel
50 g Zucker
50 g Brösel
40 g Sultaninen
20 g Pignoli
EL Milch 1,5% Fett
EL Rum
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eier
TL Backpulver
TL Zitronenschale
0,5 TL Zimt
- Salz
457 kcal / 100g
6.572 kcal / Stück
1.438 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
7  
16  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 56,6K 2  
  gedruckt 178 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 23    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com