Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter |
| 125 | g | Puderzucker |
| 600 | g | Äpfel |
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Brösel |
| 40 | g | Sultaninen |
| 20 | g | Pignoli |
| 1 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Zitronenschale |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, 1Ei, 1Vanillezucker, Milch, Backpulver, 1TL Zitronenschale und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kühl ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Brösel, Sultaninen, Pignoli, Rum, Vanillezucker, Zimt und der Zitronenschale mischen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x26 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.
Mit verquirlten Ei bestreichen und im Backofen ca. 35Min. backen.
Warm oder kalt mit Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.