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Apfelstrudel mit Mürbteig

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 35 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 29 %
Apfelstrudel mit Mürbteig
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Butter
125 g Puderzucker
600 g Äpfel
50 g Zucker
50 g Brösel
40 g Sultaninen
20 g Pignoli
1 EL Milch 1,5% Fett
2 EL Rum
2 Vanillinzucker
2 Eier
1 TL Backpulver
2 TL Zitronenschale
1/2 TL Zimt
1 Salz

Nährwerte

457
kcal / 100 g
6.572
kcal / Stück
1.438
g / Stück
29 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, 1Ei, 1Vanillezucker, Milch, Backpulver, 1TL Zitronenschale und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kühl ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Brösel, Sultaninen, Pignoli, Rum, Vanillezucker, Zimt und der Zitronenschale mischen.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x26 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.
    Mit verquirlten Ei bestreichen und im Backofen ca. 35Min. backen.
    Warm oder kalt mit Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil29 %

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