backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfelstrudel mit Blätterteig

Hoi
Apfelstrudel mit Blätterteig
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
29%
Zubereitung:
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd:200°C) vorheizen.
Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
Blätterteig mit Semmelbrösel bestreuen, Äpfel darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand frei lassen und alles zu einem Strudel einrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt mit Vanillesauce, geschlagener Sahne oder Eis servieren.

Tipp: Man kann auch Pignoli, Sultaninen oder Rum unter die Apfelmischung geben.
Zutaten für 1 Stück
260 g Blätterteig
400 g Äpfel
60 g Zucker
EL Brösel
EL Zitronensaft
Einzel Ei - verquirlt
- Zimt
430 kcal / 100g
3.473 kcal / Stück
807 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 57,7K 2  
  gedruckt 115 1  
  email versand 3 1  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com