Menü & Kategorien

Apfelstrudel mit Blätterteig

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 29 %
Apfelstrudel mit Blätterteig
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Blätterteig
400 g Äpfel
60 g Zucker
2 EL Brösel
1 EL Zitronensaft
1 Ei - verquirlt
1 Zimt

Nährwerte

430
kcal / 100 g
3.473
kcal / Stück
807
g / Stück
29 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd:200°C) vorheizen.
    Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
    Blätterteig mit Semmelbrösel bestreuen, Äpfel darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand frei lassen und alles zu einem Strudel einrollen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
    Mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt mit Vanillesauce, geschlagener Sahne oder Eis servieren.

    Tipp: Man kann auch Pignoli, Sultaninen oder Rum unter die Apfelmischung geben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil29 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

57.666
Angesehen
30 Tage: 2
115
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –