Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Blätterteig |
| 400 | g | Äpfel |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | EL | Brösel |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | – | Ei - verquirlt |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd:200°C) vorheizen.
Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
Blätterteig mit Semmelbrösel bestreuen, Äpfel darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand frei lassen und alles zu einem Strudel einrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt mit Vanillesauce, geschlagener Sahne oder Eis servieren.
Tipp: Man kann auch Pignoli, Sultaninen oder Rum unter die Apfelmischung geben.