backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfelküchlein

Hoi
Apfelküchlein
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
10 min  Ruhezeit
4 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
19%
Zubereitung:
Äpfel schälen. mit einem Kernausstecher die Kerne entfernenund in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 10Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backteig zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Öl einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, mit 2EL Zucker zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen.
1 l Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Apfelscheiben mit einer Gabel in Backteig tauchen und im heißen Öl schwimmend beidseitig hellbraun backen.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3EL Zucker mit Zimt vermischen und die Apfelküchlein darin wälzen.
Zutaten für 4 Personen
125 g Mehl Type 405
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
Einzel Äpfel
Einzel Eier
Einzel Vanillinzucker
EL Zitronensaft
EL Öl
EL Zucker
- Zimt
- Salz
325 kcal / 100g
543 kcal / Personen
167 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
6  
 

Rezept für Studenten?
1  
4  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 79,8K 2  
  gedruckt 231 1  
  email versand 5 1  
  gevotet 7    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com