Apfelküchlein
Hoi
© sixpol.com
20 min
Zubereitung
10 min
Ruhezeit
4 min
Backzeit
Zubereitung:
Äpfel schälen. mit einem Kernausstecher die Kerne entfernenund in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 10Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backteig zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Öl einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, mit 2EL Zucker zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen.
1 l Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Apfelscheiben mit einer Gabel in Backteig tauchen und im heißen Öl schwimmend beidseitig hellbraun backen.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3EL Zucker mit Zimt vermischen und die Apfelküchlein darin wälzen.
|
325 |
kcal
/ 100g |
| 543 |
kcal / Personen |
| 167 |
g / Personen |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
79,8K |
2 |
|
| |
gedruckt |
231 |
1 |
|
| |
email versand |
5 |
1 |
|
| |
gevotet |
7 |
|
|