Menü & Kategorien

Apfelküchlein

Zubereitung 20 min Ruhezeit 10 min Backzeit 4 min Gesamt 34 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Apfelküchlein
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 Äpfel
2 Eier
1 Vanillinzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Öl
5 EL Zucker
1 Zimt
1 Salz

Nährwerte

325
kcal / 100 g
543
kcal / Person
167
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Äpfel schälen. mit einem Kernausstecher die Kerne entfernenund in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 10Min. ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backteig zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Öl einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, mit 2EL Zucker zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen.
    1 l Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Apfelscheiben mit einer Gabel in Backteig tauchen und im heißen Öl schwimmend beidseitig hellbraun backen.
    Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
    3EL Zucker mit Zimt vermischen und die Apfelküchlein darin wälzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

79.812
Angesehen
30 Tage: 2
231
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –