backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfel- Vanille- Tarte

Hoi
Apfel- Vanille- Tarte
image
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
45 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
14%
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30Min. kalt stellen.
Äpfel schälen und grob raspeln. In einem Topf mit Zitronensaft, 3EL Zucker, 200ml Wasser und 1EL Vanillepuddingpulver verrühren. Apfelmasse ca. 2Min. kochen, dann lauwarm abkühlen.
Nach Packungsanweisung mit 500ml Milch einen Vanillepudding kochen. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Tarte-Form (26cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (30cm) ausrollen. Form damit auslegen, Rand gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zuerst die Apfelmasse in die Form geben, mit Vanillepudding bedecken und glatt streichen.
Apfel-Tarte im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Zutaten für 1 Stück
175 g Mehl Type 405
100 g Puderzucker
70 g Mandeln - fein gemahlen
75 g Butter - kalt
Einzel Ei
Einzel Vanillepuddingpulver
Einzel Äpfel
200 ml Wasser
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
EL Zucker
EL Zitronensaft
EL Vanillepuddingpulver
255 kcal / 100g
3.998 kcal / Stück
1.570 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
2  
 

Rezept für Studenten?
2  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 76,7K 2  
  gedruckt 140 1  
  email versand 7 2  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com