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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Puderzucker |
| 70 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 75 | g | Butter - kalt |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 3 | – | Äpfel |
| 200 | ml | Wasser |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 3 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Vanillepuddingpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30Min. kalt stellen.
Äpfel schälen und grob raspeln. In einem Topf mit Zitronensaft, 3EL Zucker, 200ml Wasser und 1EL Vanillepuddingpulver verrühren. Apfelmasse ca. 2Min. kochen, dann lauwarm abkühlen.
Nach Packungsanweisung mit 500ml Milch einen Vanillepudding kochen. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Tarte-Form (26cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (30cm) ausrollen. Form damit auslegen, Rand gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zuerst die Apfelmasse in die Form geben, mit Vanillepudding bedecken und glatt streichen.
Apfel-Tarte im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.