Menü & Kategorien

Apfel- Vanille- Tarte

Zubereitung 60 min Ruhezeit 30 min Backzeit 45 min Gesamt 135 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Apfel- Vanille- Tarte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
100 g Puderzucker
70 g Mandeln - fein gemahlen
75 g Butter - kalt
1 Ei
1 Vanillepuddingpulver
3 Äpfel
200 ml Wasser
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Vanillepuddingpulver

Nährwerte

255
kcal / 100 g
3.998
kcal / Stück
1.570
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30Min. kalt stellen.
    Äpfel schälen und grob raspeln. In einem Topf mit Zitronensaft, 3EL Zucker, 200ml Wasser und 1EL Vanillepuddingpulver verrühren. Apfelmasse ca. 2Min. kochen, dann lauwarm abkühlen.
    Nach Packungsanweisung mit 500ml Milch einen Vanillepudding kochen. Etwas abkühlen lassen.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Tarte-Form (26cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (30cm) ausrollen. Form damit auslegen, Rand gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zuerst die Apfelmasse in die Form geben, mit Vanillepudding bedecken und glatt streichen.
    Apfel-Tarte im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

76.706
Angesehen
30 Tage: 2
140
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 2
5
Gevotet
30 Tage: –