backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfel- Mohnkuchen

Hoi
Apfel- Mohnkuchen
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
80 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
11%
Zubereitung:
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, Ricotta, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen, unterheben. Den Eischnee ebenfalls untermischen.
1/3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Mohn-back verrühren. Die Äpfel unter die helle Masse geben.
Eine Springform (26cm) fetten. Zuerst die helle Masse hineingeben, glatt streichen, dann die Mohnmasse vorsichtig darauf verteilen.
Kuchen im Backofen ca. 70-80 Min. backen.
Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten für 1 Stück
30 g Grieß
250 g Mohnback
200 g Zucker
375 g Ricotta
375 g Magerquark
TL Backpulver
Einzel Eier
Einzel Äpfel
Einzel Zitrone - bio
Einzel Vanillinzucker
- Salz
- Puderzucker
226 kcal / 100g
3.991 kcal / Stück
1.768 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 79,4K 1  
  gedruckt 146 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com