Menü & Kategorien

Apfel- Mohnkuchen

Zubereitung 30 min Backzeit 80 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Apfel- Mohnkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
30 g Grieß
250 g Mohnback
200 g Zucker
375 g Ricotta
375 g Magerquark
1 TL Backpulver
4 Eier
2 Äpfel
1 Zitrone - bio
1 Vanillinzucker
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

226
kcal / 100 g
3.991
kcal / Stück
1.768
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, Ricotta, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen, unterheben. Den Eischnee ebenfalls untermischen.
    1/3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Mohn-back verrühren. Die Äpfel unter die helle Masse geben.
    Eine Springform (26cm) fetten. Zuerst die helle Masse hineingeben, glatt streichen, dann die Mohnmasse vorsichtig darauf verteilen.
    Kuchen im Backofen ca. 70-80 Min. backen.
    Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

79.393
Angesehen
30 Tage: 1
146
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –