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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 30 | g | Grieß |
| 250 | g | Mohnback |
| 200 | g | Zucker |
| 375 | g | Ricotta |
| 375 | g | Magerquark |
| 1 | TL | Backpulver |
| 4 | – | Eier |
| 2 | – | Äpfel |
| 1 | – | Zitrone - bio |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, Ricotta, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen, unterheben. Den Eischnee ebenfalls untermischen.
1/3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Mohn-back verrühren. Die Äpfel unter die helle Masse geben.
Eine Springform (26cm) fetten. Zuerst die helle Masse hineingeben, glatt streichen, dann die Mohnmasse vorsichtig darauf verteilen.
Kuchen im Backofen ca. 70-80 Min. backen.
Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.