backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfel- Mohn- Torte

Hoi
Apfel- Mohn- Torte
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
25%
Zubereitung:
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C)vorheizen.
Äpfel schälen und raspeln. Mit 2EL Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiße, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel mischen. Zuerst Eigelbe, dann die Mohnmischung vorsichtig unter den Eischnee heben.
Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guß Puderzucker, restlichen Zitronensaft und Rum glattrühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Zutaten für 1 Stück
175 g Mehl Type 405
100 g Mohn - frisch gemahlen
400 g Äpfel - säuerlich
175 g Zucker
100 g Haselnüsse - gemahlen
150 g Puderzucker
EL Zitronensaft
EL Rum
Einzel Eier
Einzel Vanillinzucker
406 kcal / 100g
5.823 kcal / Stück
1.434 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
6  
21  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 83,8K 2  
  gedruckt 520 2  
  email versand 14 1  
  gevotet 27    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com