Menü & Kategorien

Apfel- Mohn- Torte

Zubereitung 60 min Backzeit 30 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Apfel- Mohn- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
100 g Mohn - frisch gemahlen
400 g Äpfel - säuerlich
175 g Zucker
100 g Haselnüsse - gemahlen
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Rum
5 Eier
1 Vanillinzucker

Nährwerte

406
kcal / 100 g
5.823
kcal / Stück
1.434
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C)vorheizen.
    Äpfel schälen und raspeln. Mit 2EL Zitronensaft beträufeln.
    Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiße, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
    In einer weiteren Schüssel Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel mischen. Zuerst Eigelbe, dann die Mohnmischung vorsichtig unter den Eischnee heben.
    Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für den Guß Puderzucker, restlichen Zitronensaft und Rum glattrühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
28 gesamt
5★
21
4★
0
3★
0
2★
0
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

83.755
Angesehen
30 Tage: 2
520
Gedruckt
30 Tage: 2
14
E-Mail versandt
30 Tage: 1
28
Gevotet
30 Tage: –