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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Mohn - frisch gemahlen |
| 400 | g | Äpfel - säuerlich |
| 175 | g | Zucker |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 150 | g | Puderzucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Rum |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C)vorheizen.
Äpfel schälen und raspeln. Mit 2EL Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiße, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel mischen. Zuerst Eigelbe, dann die Mohnmischung vorsichtig unter den Eischnee heben.
Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guß Puderzucker, restlichen Zitronensaft und Rum glattrühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen.