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Apfel- Mohn- Kuchen

Hoi
Apfel- Mohn- Kuchen
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© sixpol.com
30 min  Zubereitung
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
25%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E- Herd: 175°C) vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Schüssel Ricotta mit 1EL Zucker und der Mohnfüllung verrühren.
In einer weiteren Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit Speisestärke unterrühren. Den Joghurt zufügen und ebenfalls unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben.
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 31x31cm) glatt streichen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die Mohnmasse in die Apfelmitte geben und ca. 45-50 Min. backen.
Konfitüre unter Rühren erwärmen und den Kuchen dünn damit bestreichen.
Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zutaten für 20 Stück
300 g Mehl Type 405
1.000 g Äpfel - Gala
250 g Mohnback
250 g Ricotta
250 g Butter - weich
250 g Zucker
75 g Speisestärke
250 g Naturjoghurt
100 g Konfitüre - Aprikose
50 ml Zitronensaft
EL Zitronenschale
EL Zucker
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eier
Einzel Backpulver
379 kcal / 100g
599 kcal / Stück
158 g / Stück
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