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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 1.000 | g | Äpfel - Gala |
| 250 | g | Mohnback |
| 250 | g | Ricotta |
| 250 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 75 | g | Speisestärke |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 100 | g | Konfitüre - Aprikose |
| 50 | ml | Zitronensaft |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E- Herd: 175°C) vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Schüssel Ricotta mit 1EL Zucker und der Mohnfüllung verrühren.
In einer weiteren Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit Speisestärke unterrühren. Den Joghurt zufügen und ebenfalls unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben.
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 31x31cm) glatt streichen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die Mohnmasse in die Apfelmitte geben und ca. 45-50 Min. backen.
Konfitüre unter Rühren erwärmen und den Kuchen dünn damit bestreichen.
Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dazu schmeckt Schlagsahne.