backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfel- Kuchen

Hoi
Apfel- Kuchen
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
70 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
27%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Die Äpfel schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Äpfel mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren.
Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25cm) glatt streichen.
Im Backofen ca. 60-70 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Zimt-Sahne servieren.
Zutaten für 1 Stück
200 g Mehl Type 405
200 g Zucker
250 g Butter - weich
100 g Speisestärke
Einzel Eier
Einzel Äpfel
TL Backpulver
EL Vollmilch 3,5% Fett
- Salz
- Puderzucker
380 kcal / 100g
4.576 kcal / Stück
1.204 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 67,7K 2  
  gedruckt 118 1  
  email versand 3 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com