Menü & Kategorien

Apfel- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 70 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 27 %
Apfel- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
200 g Zucker
250 g Butter - weich
100 g Speisestärke
4 Eier
2 Äpfel
2 TL Backpulver
2 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

380
kcal / 100 g
4.576
kcal / Stück
1.204
g / Stück
27 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Die Äpfel schälen und grob raspeln.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Äpfel mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren.
    Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25cm) glatt streichen.
    Im Backofen ca. 60-70 Min. backen.
    Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Zimt-Sahne servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil27 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

67.697
Angesehen
30 Tage: 2
118
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –