backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfel- Donut

Hoi
Apfel- Donut
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
29%
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
Apfel schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver, Walnüssen und Apfel mischen und zum Eigemisch geben.
Teig in die Donut- Form füllen und im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.

Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.
Zutaten für 12 Stück
225 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
150 g Zucker
125 g Walnüsse - gehackt
Einzel Eier
Einzel Apfel - klein
cl Rum
TL Backpulver
410 kcal / 100g
302 kcal / Stück
74 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
8  
23  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 77,2K 1  
  gedruckt 251 2  
  email versand 8 1  
  gevotet 31    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com