Menü & Kategorien

Apfel- Donut

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 29 %
Apfel- Donut
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
225 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
150 g Zucker
125 g Walnüsse - gehackt
2 Eier
1 Apfel - klein
4 cl Rum
2 TL Backpulver

Nährwerte

410
kcal / 100 g
302
kcal / Stück
74
g / Stück
29 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
    Apfel schälen und grob raspeln.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen.
    Mehl mit Backpulver, Walnüssen und Apfel mischen und zum Eigemisch geben.
    Teig in die Donut- Form füllen und im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
    Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.

    Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil29 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
32 gesamt
5★
23
4★
0
3★
0
2★
0
1★
9

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

77.214
Angesehen
30 Tage: 1
251
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
32
Gevotet
30 Tage: –