Apfel- Birnen- Törtchen
Hoi
© sixpol.com
20 min
Zubereitung
15 min
Backzeit
Zubereitung:
Den Apfel und die Birne schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit Zimt mischen.
Backofen auf Umluft:180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Filoteig in 16 Quadrate schneiden, mit einem feuchtem Tuch bedecken. 4 runde Förmchen (10cm) einfetten, Teigstücke ebenfalls leicht fetten und je 1 Stück in eine Form legen und leicht andrücken. Restliche Teigstücke in jeweils anderem Winkel darauflegen, sodass die Ränder überstehen. Abwechselnd Apfel- und Birnenspalten auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Je 1EL Apfelsaft über die Früchte gießen und die Teigränder etwas nach innen biegen.
Im Backofen ca. 10-15 Min. backen, sie sollen nicht zu dunkel werden.
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Schmeckt auch mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne sehr gut.
|
265 |
kcal
/ 100g |
| 275 |
kcal / Stück |
| 104 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
65,8K |
3 |
|
| |
gedruckt |
85 |
2 |
|
| |
email versand |
0 |
0 |
|
| |
gevotet |
2 |
|
|