backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Apfel- Birnen- Törtchen

Hoi
Apfel- Birnen- Törtchen
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
13%
Zubereitung:
Den Apfel und die Birne schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit Zimt mischen.
Backofen auf Umluft:180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Filoteig in 16 Quadrate schneiden, mit einem feuchtem Tuch bedecken. 4 runde Förmchen (10cm) einfetten, Teigstücke ebenfalls leicht fetten und je 1 Stück in eine Form legen und leicht andrücken. Restliche Teigstücke in jeweils anderem Winkel darauflegen, sodass die Ränder überstehen. Abwechselnd Apfel- und Birnenspalten auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Je 1EL Apfelsaft über die Früchte gießen und die Teigränder etwas nach innen biegen.
Im Backofen ca. 10-15 Min. backen, sie sollen nicht zu dunkel werden.
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Schmeckt auch mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne sehr gut.
Zutaten für 4 Stück
120 g Filoteig
EL Zucker
EL Zitronensaft
EL Apfelsaft
Einzel Apfel
Einzel Birne
- Zimt
- Butter - flüssig
- Puderzucker
265 kcal / 100g
275 kcal / Stück
104 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 65,8K 3  
  gedruckt 85 2  
  email versand 0 0  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com