Menü & Kategorien

Apfel- Birnen- Törtchen

Zubereitung 20 min Backzeit 15 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Apfel- Birnen- Törtchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Filoteig
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Apfelsaft
1 Apfel
1 Birne
1 Zimt
1 Butter - flüssig
1 Puderzucker

Nährwerte

265
kcal / 100 g
275
kcal / Stück
104
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Apfel und die Birne schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit Zimt mischen.
    Backofen auf Umluft:180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Filoteig in 16 Quadrate schneiden, mit einem feuchtem Tuch bedecken. 4 runde Förmchen (10cm) einfetten, Teigstücke ebenfalls leicht fetten und je 1 Stück in eine Form legen und leicht andrücken. Restliche Teigstücke in jeweils anderem Winkel darauflegen, sodass die Ränder überstehen. Abwechselnd Apfel- und Birnenspalten auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Je 1EL Apfelsaft über die Früchte gießen und die Teigränder etwas nach innen biegen.
    Im Backofen ca. 10-15 Min. backen, sie sollen nicht zu dunkel werden.
    Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Schmeckt auch mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne sehr gut.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

65.777
Angesehen
30 Tage: 3
85
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –