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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 120 | g | Filoteig |
| 3 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 4 | EL | Apfelsaft |
| 1 | – | Apfel |
| 1 | – | Birne |
| 1 | – | Zimt |
| 1 | – | Butter - flüssig |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Apfel und die Birne schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit Zimt mischen.
Backofen auf Umluft:180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Filoteig in 16 Quadrate schneiden, mit einem feuchtem Tuch bedecken. 4 runde Förmchen (10cm) einfetten, Teigstücke ebenfalls leicht fetten und je 1 Stück in eine Form legen und leicht andrücken. Restliche Teigstücke in jeweils anderem Winkel darauflegen, sodass die Ränder überstehen. Abwechselnd Apfel- und Birnenspalten auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Je 1EL Apfelsaft über die Früchte gießen und die Teigränder etwas nach innen biegen.
Im Backofen ca. 10-15 Min. backen, sie sollen nicht zu dunkel werden.
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Schmeckt auch mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne sehr gut.