backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Ananas- Tiramisu

Hoi
Ananas- Tiramisu
© sixpol.com
45 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
5%
Zubereitung:
Ananas in Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und 50g Zucker darin schmelzen. Die Ananas darin ca. 5Min. dünsten, abkühlen lassen.
Eine Glasform (ca. 16x21 cm) mit Biskuit auslegen. Ananassaft mit Likör verrühren und über die Biskuit träufeln. Die Hälfte der Ananas darauf verteilen.
In einer Schüssel Eigelb, 3EL heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Joghurt verrühren und unter die Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben.
Die Hälfte der Creme auf den Ananasstücken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstücke darauf verteilen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
Das Tiramisu etwa 2Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Zutaten für 6 Personen
1.000 g Ananas - frisch
30 g Butter
100 g Zucker
250 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
Einzel Löffelbiskuit
Einzel Eigelb
EL Ananassaft
EL Likör - Kokos
EL Zitronenschale
EL Kakaopulver
- Pfefferminze
92 kcal / 100g
259 kcal / Personen
282 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
4  
16  
 

Rezept für Studenten?
2  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 70,2K 2  
  gedruckt 199 3  
  email versand 9 2  
  gevotet 20    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com