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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Ananas - frisch |
| 30 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 250 | g | Mascarpone |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 8 | – | Löffelbiskuit |
| 3 | – | Eigelb |
| 6 | EL | Ananassaft |
| 2 | EL | Likör - Kokos |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | – | Pfefferminze |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Ananas in Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und 50g Zucker darin schmelzen. Die Ananas darin ca. 5Min. dünsten, abkühlen lassen.
Eine Glasform (ca. 16x21 cm) mit Biskuit auslegen. Ananassaft mit Likör verrühren und über die Biskuit träufeln. Die Hälfte der Ananas darauf verteilen.
In einer Schüssel Eigelb, 3EL heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Joghurt verrühren und unter die Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben.
Die Hälfte der Creme auf den Ananasstücken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstücke darauf verteilen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
Das Tiramisu etwa 2Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.