Menü & Kategorien

Ananas- Tiramisu

Zubereitung 45 min Ruhezeit 120 min Gesamt 165 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Ananas- Tiramisu
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Ananas - frisch
30 g Butter
100 g Zucker
250 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
8 Löffelbiskuit
3 Eigelb
6 EL Ananassaft
2 EL Likör - Kokos
1 EL Zitronenschale
1 EL Kakaopulver
1 Pfefferminze

Nährwerte

92
kcal / 100 g
259
kcal / Person
282
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Ananas in Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und 50g Zucker darin schmelzen. Die Ananas darin ca. 5Min. dünsten, abkühlen lassen.
    Eine Glasform (ca. 16x21 cm) mit Biskuit auslegen. Ananassaft mit Likör verrühren und über die Biskuit träufeln. Die Hälfte der Ananas darauf verteilen.
    In einer Schüssel Eigelb, 3EL heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Joghurt verrühren und unter die Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben.
    Die Hälfte der Creme auf den Ananasstücken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstücke darauf verteilen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
    Das Tiramisu etwa 2Std. kalt stellen.
    Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
20 gesamt
5★
16
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

70.196
Angesehen
30 Tage: 2
199
Gedruckt
30 Tage: 3
9
E-Mail versandt
30 Tage: 2
20
Gevotet
30 Tage: –