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Amaretto- Zimt- Mousse

Hoi
Amaretto- Zimt- Mousse
© sixpol.com
45 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
8%
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 6EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft, Likör und Zimt einrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 3EL Eigelbmasse verrühren. Dann unter die übrige Masse rühren. 10Min. kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen. Sobald die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, Sahne und Eiweiß unterheben. Mousse ca. 30Min. kalt stellen.
50g Sahne steif schlagen, Amarettini grob zerbröseln. Mousse mit Sahne und Amarettini verzieren.
Zutaten für 8 Personen
150 g Zucker
30 g Amaretti
Einzel Gelatineblätter - weiß
Einzel Eier
EL Zitronensaft
EL Amaretto- Likör
TL Zimt
250 ml Sahne
139 kcal / 100g
152 kcal / Personen
109 g / Personen
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